viernes, 6 de julio de 2007

Programa 4 Hervido de Pescado


INGREDIENTES
4 filetes de pescado blanco, la cabeza y el espinazo de 1 pescado grande, el jugo de 2 limones, 5 lts de agua, 2 ajoporros con parte de lo verde, 2 cebollas cortadas en cuatro, 1 cabeza de ajo cortada, 3 cebollines, 1 pimentón verde, 5 ajíes dulces verdes despepitados, cortados por la mitad, 1/2 cda. de adobo, 2 de sal, 10 gramos de pimienta negra entera
OTROS INGREDIENTES:
Para el sofrito: 1/2 taza de aceite de maíz, 1 1/2 cebollas finamente picada, 5 dientes de ajo triturado, 8 ajíes dulces finamente picados, la parte blanca de un ajoporro mediano y 2 ramas de cebollín,finamente picados.Vituallas: 1 1/4 gr de yuca, 1 1/4 kg de ñame, 1 1/4 kg de ocumo, 3/4 kg de auyama, 5 limones picados en cuartos
PREPARACION
1. Lavar el pescado, quitar ojos, escamas y agallas. Frotar con limón y enjuagar. Filetearlo, cortar cada filete en tajadas y éstas por la mitad. Reservar con la cabeza y espinazo.2. En una olla poner los vegetales, el espinazo, las cabezas, el adobo, la pimienta, el agua y la sal. Llevar a un hervor. Bajar el fuego y dentro de un colador meter las tajadas de pescado (si es necesario en varias tandas), cocinar de 15 a 18 minutos. Espumar. Sacar el colador y reservar el pescado con algo del caldo. Prolongar la cocción por 20 minutos y colar. Devolver a la olla a fuego lento.
3 En un caldero calentar el aceite, Agregar los ingredientes del sofrito. Cocinar 5 minutos. Agregar 2 tazas de caldo y cocinar tapado 8 minutos más. Colar y agregar a la olla con el caldo a fuego lento.
4. Pelar las vituallas y cortarlas en cubos. Agregarlas al caldo, menos la auyama. Seguir cocinando. Cuando estén casi cocidas, agregar la auyama y cocinar hasta que esté blanda.
5. Servir dos trocitos de pescado con sus vituallas. Agregar el caldo hirviendo y rociar con el jueo ge un cuarto de limón

3 comentarios:

Anónimo dijo...

buen dia Eduardo te e seguido desde que estabas en televen y luego en tvs (maracay) y ahora en tves( solo lo cambio para verte a ti cocinar) me parece que todas las recetas las haces con mucha naturalidad y sera por eso que he logrado hacer varias sigue adelante lo haces muy bien felicitaciones.
se despide Johana Matamoros desde Guacara

Anónimo dijo...

me pareces una persona franca y muy sencilla deseo cuando puedas hagas una torta de queso me encanta pero no lo se hacer ojala fuera un martes o jueves son los dias que estoy en mi casa en la mañana.
Johana Matamoros

Anónimo dijo...

hola Eduardo me encanta tu programa sobre todo me gusta tu sencilles y que hablas claro y raspao... Te deseo mucha suerte en tu carrera...y que Dios te bendiga