miércoles, 25 de julio de 2007

Programa 14 Conchas De Papa

Ingredientes

2 papas medianas

150 grms de tocineta

½ cebolla picada en cuadritos

½ taza de leche

La parte verde de 1 cebollín

Queso amarillo tipo gouda

Formas de cocinar la papa con concha.

1) Forrar la papa en papel aluminio y ponerla a cocinar en horno precalentado a 350 grados F por aproximadamente 1 hora o cuando este cocida por dentro (para saberlo introduce un cuchillo, si esta suave ya la papa esta lista).

2) Pinchar la papa con un tenedor por todo ancho de la papa y ponerla en microondas por 8 minutos por cada 2 papas medianas a la máxima temperatura. Una vez cocidas las papas se cortan por la mitad a lo largo y con la ayuda de una cuchara se extrae la mayoría de la pulpa de cada concha, dejando solo un poco para mantener firma la concha de la papa y hacer como una especie de canoítas. Aparte se pone a freír la tocineta en cuadritos hasta que esté bien frita, se seca del sartén y se pone en una servilleta de absorción, con parte del aceite que ha soltado la tocineta se fríe la cebolla cortada y la parte verde del cebollín cortado.

Para finalizar se mezcla la tocineta, la cebolla, el cebollín y la pulpa de papa y se le añade un chorrito de leche para forma un puré. Se rellena cada concha de papa y se pone al final el queso amarillo por encima, se gratina en el horno precalentado a 450 grados F en Broil.

Se sirve bien caliente.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA EDUARDO FELICIDADES ESTA BIEN INTERESANTE EL PROGRAMA.
HOY PREPARE LAS PAPAS CON QUESO JEJEJE OK SALUDOS A TU ESPOSA
EDUARDO O.

Anónimo dijo...

HOLA MI CIELO BELLO ERES ESPECTACULAR ME ENCANTAS TODO TU. EN FIN ME GUSTAS DESDE QUE ESTABAS EN EL OTRO CANAL APRENDI MUCHO CONTIGO. ME PARESE SUPER ESA MENERA QUE TIENES DE HACER CHEVERE EL MOMENTO DE COCINAR PARA QUE NO SEA SOLO UNA TAREA O UN QUEHACER MAS. BUENO MI CIELO ESPERO QUE VENGAS PRONTO OTRA VEZ PARA LAS TRINIS PARA CONOCERTE EN PERSONA BESOS

Unknown dijo...

Felicidades, la receta de las conchitas de papa las hice hoy mismo al mediodia mi novio quedo encantado.. Quede como una chef, demasiado bueno!!!

-Leonardo Miquilena- dijo...

Hola Eduardo! Te felicito por tu programa! Muy bueno como siempre! No le hagas caso a los malos comentarios! Como una sugerencia, sería bueno que colocaras los videos en YOUTUBE de cada programa y de esta manera tambien ver la preparacion de las recetas! Recuerda que es importante la técnica! Saludos! Cuidate!

ragdee dijo...

HOLA PANA, QUE MAS, SAES QUE VEO TU PROGRAMA ESTA BUENO!!! Y ME GUSTA TUS FRASES LOCAS!! jajajaja demasiado bien, groceramente caliente y verrde que te quiero verde, en fin, te estoy viendo desde el principio, eres bueno ehh!!! saludos Ragdel80@hotmail.com

MARÍA CARLINA COLINA dijo...

Buenas Noches Eduardo!!
DEOX!!! menos mal que volviste a hacer tus programas! la verdad hacian muchiiiiiisma falta! aunque por cuestiones de trabajo no puedo ver tu programa, mi novio me dijo sobre tu blogs...asi que por aca me enterare tus movidas culinarias!

Me considero tu admiradora desde que comenzaste con tu antiguo programa "Sabor y Sazon". Dejame decirte que me encanta tu modo de ver la cocina...de un modo muy practico, ya no todos tenemos el tiempo ni el dinero para hacer recetas rebuscadas.

Tengo muchas de tus preparaciones en mi repertorio! Ah! tambien tengo varias de tus revistas...y eso cuando logro conseguirlas porque vuelan!!! He preparado varias de tus recetas...y me han quedadado muy bien...ésto dicho por quienes la han probado.

Bueno....esto ya ta largo! Solo me resta desearte muchisimo exito! sigue siendo super original! y sigue ayudandonos a ver la cocina mucho mas practica, sabrosa y barata...EXITOS!!!!