jueves, 5 de julio de 2007

Programa 2 Bollos Pelones


Este plato me lo enseño a hacer Maria la Bollera en La Cañada en el Zulia….
Rendimiento 12 personas Dificultad Media Tiempo 2 horas Tipo de Menú Plato Principal

INGREDIENTES

Para el Guiso
1 kg. de carne de res molida
1 cebolla blanca grande
3 pimentones
1 ramita de cebollín
1 ramita de cilantro
12 ajíes dulces
4 cucharadas de aceite
½ cucharada de comino
1 cucharada de onoto
Sal y pimienta al gusto

Para la Salsa
5 tomates
2 cebollas blancas grandes
6 ajíes
3 cucharadas de aceite
Sal al gusto

Y para la Masa
1 kilo de harina de maíz
1 litro de agua
1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Antes de comenzar, lo primero que tienes que hacer es poner a hervir agua en una olla grande.
La carne molida la vas a sofreír en un aceite que este caliente a niveles insospechados hasta que pierda su color.
Luego le vas a agregar el resto de los ingredientes picados en cuadros pequeños y lo terminas de sofreír hasta que se logre un guiso seco.
Aparte vas a sofreír las cebollas, los ajíes y los tomates picados en rodajas con el onoto y la sal. Los tapas y lo dejas sudar hasta que se forme una salsa más o menos espesa.
A la par vas preparando tu masa con la harina, el agua y la sal.
Ve haciendo bolitas del tamaño que tu prefieras. Cada una de ellas se abre por la parte superior agujereándolas con el dedo; sostenla en la palma de tu mano mientras rellenas con el guiso. Luego la tapas con la misma masa.
Ya preparados todos los bollos, coloca en grupos de 5 ó 6 en el agua hirviendo.
Se sabe que están listos para sacarlos cuando floten por sí solos.
Luego lo sirves bien calientitos y cubiertos con la salsa.
Puedes acompañarlo también con arroz blanco. ¿malo? Malo no es ni por error.

1 comentario:

layayimanyaca dijo...

hola eduardo me alegro de volver a verte en el aire, me encanta tu programa, te felicito de todo corazon y pido a dios muchas cosas buenas para ti, amigo esta es mi correo si me puedes pasar unas recetas te lo agradesco:
layayimanyaca@yahoo.es deseo preparar unos calamares rellenos con camarones y aguacate !verde q te quiero ver!