jueves, 26 de julio de 2007

Programa 15 Crema de Auyama

Ingredientes:
1Kgr. De auyama
8 tazas de agua
1 taza de cebolla picadita
1 cebollín cortado reservando la parte verde para decorar
1 rama de celery picada
3 ají dulces
½ pimentón cortado en trozos
4 tazas de caldo de pollo o 2 cubitos
¾ de taza de crema de leche
1 taza de trozos de pan tostado con queso tipo gouda
sal
Preparación:

Se pela, corta y lava la auyama.
Se coloca en una olla el agua caliente (hirviendo) con los 2 cubitos, la cebolla, el pimentón, el celery y el cebollín. Se cocina unos 5 o 6 minutos, se añade la auyama y se hierve hasta que se ablande, unos 35 minutos.
Luego transcurrido el tiempo, saque la auyama y escúrrala.
Retire del fuego y deje reposar unos minutos para colocar el líquido en la licuadora.
Agregue la auyama, salpimiente al gusto y licue todo muy bien. Recuerde que debe poner líquido hasta tapar la auyama como un dedo, con eso será suficiente, si te gusta menos espesa la crema añade un poco más del líquido de cocción.
IMPORTANTE: debes recordar que si vas a licuar la crema mientras los ingredientes estén calientes debes poner un paño de cocina encima de la tapa de la licuadora para que no te salte
Luego coloque la mezcla nuevamente en la olla y cocine 2 minutos más.
Finalmente apague el fuego, añada la crema de leche y sirva inmediatamente, si lo desea en el centro del plato coloque un poco de la parte verde del cebollín cortadito.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Men te la sigues comiendo en este nuevo canal y la crem de auyama quedo pava, compadre siga asi pero de panita te voy a pedir un favor, por favor no utilices mas "Cubito" de pana.....
Saludos

larj dijo...

hola eduardo mi esposo hizo la crema de auyama y le quedo groseramente sabrosa, gracias por la receta y felicitaciones por tu programa