Ingredientes
4 Medallones de res
½ Pimentón cortado picadito
1 Cebolla pequeña picadita
1/2 de taza Jugo de Naranja (preferiblemente natural)
1 taza de Azúcar
2 Ajo dientes
4 cucharadas de Mantequilla
1 Naranja
Procedimiento
Primero que nada lo que hacemos es cortar solo la piel, tratando de no cortar la parte blanca de adentro, la cortamos en julianas y la ponemos aparte. Luego ponemos en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y dejamos derretir, luego añadimos el azúcar junto con un chorrito de jugo de naranja y dejamos que se derrita y empiece a hacer espuma (eso tomará como 1 minuto), añadimos el pimentón y la cebolla y la conchita de naranja, cuando vemos que el caramelo se forma (como 3 o 4 minutos después) le añadimos el resto del jugo de naranja y dejamos cocinar hasta conseguir la textura de salsa que queremos (unos 4 minutos mas), al final añadimos el ajo picadita y listo con la salsa. En otra sartén ponemos 2 cucharadas de mantequilla con 2 cucharadas de aceite y lo dejamos calentarse bien, añadimos los medallones sazonados con sal y los dejamos cocinar hasta que estén en el punto deseado (4 minutos por lado para un medallón de 2 dedos de grosor para término medio, menos tiempo si es más delgado). Servir los medallones con la salsa por encima.