miércoles, 8 de agosto de 2007

Programa 24 Chuletas con salsa de manzana

Rendimiento 4 personas Dificultad Media Tiempo 1 hora Tipo de Menú: Plato Principal

INGREDIENTES:
4 chuletas de cerdo normales sin ahumar de 1 dedo de grosor
sal, ajo en polvo y romero
2 manzanas verdes peladas y cortadas en cuadros medianos
½ taza de azúcar
el jugo de 1 limón
canela
2 cdas. de mantequilla
1 chorrito de agua
1 cdta. de maicena (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Primero adoba las chuletas con sal, ajo en polvo y romero, déjalas reposar una hora.
2. Aparte vas haciendo tu salsa de manzana poniendo en una olla la mantequilla a derretir, luego le agregas las manzanas, el azúcar y el jugo de limón hasta que el azúcar se derrita por completo, si se te pone muy seco agrégale un chorrito de agua.
3. Cocina unos 5 minutos hasta que la manzana se ablande y ponle la canela, si está muy líquido diluye un poco de maicena en un poco de agua y agregalo para espesar. Deja reposar unos 10 minutos antes de servir.
4. Por último, cocinas las chuletas a la parrilla o en sartén y las sirves con la salsa de manzana.
Te van a quedar groseramente buenas. Hazlas y te acordaras de mí.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!! muy buen programa.. la semana pasada hice las chuletas con salsa de manzana. la salsa m quedo como una compota acida de manzana y limon..¿como hago para mejorarla? :(..

Ana, Caracas!

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Disculpa no vi el programa, pero en verdad quisiera saber que tipo de chuletas se usan (de cochino, o ahumadas)

Anónimo dijo...

Para la amiga YSELA, le pregunto:

Acaso la chuleta ahumada no es de cochino también?