martes, 14 de agosto de 2007

Programa 28 Papas Riojanas

Sirve para 4 personas

Ingredientes:
½ kg de Papas
aceite
200 grm de chorizo parrillero
1 pimentón verde
1 cebolla grandes
1 taza de vino blanco
sal

Preparación:
Pelar las papas picarlas en trozos más o menos de 2 cm de grosor, ponerlas en agua hirviendo con un poco de sal y cocinarlas 7 minutos, escurrirlas y debemos machacarlas un poco pero no para convertirlas en puré, sino más bien como tropezones de papa. Poner el aceite en una cacerola y sofreir la cebolla picada y el pimentón cortado en tiras, tenemos que dejarlo cocinar hasta dorar profundamente.
Añadir el chorizo cortado en ruedas gruesas y cocinar unos minutos más. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol (eso te tomará unos 2 minutos). Añadir las papas y revolver bien y sazonar con un poco de sal.

Servir bien caliente acompañado de pan gallego

2 comentarios:

adelitasalmeron dijo...

Hola, Bueno queria decirte que me encanta tu programa pero al que mas le gusta es a mi esposo porque cada vez que sale al aire tu programa, grita para que lo vea y le prepare lo que tu cocinas, bueno gracias por todo de parte de mi gordito y yo...

besos

Anónimo dijo...

Hola soy Duleixis a mi familia y a mi nos encanta tu programa ya mi esposo ha preparado muchas de tus recetas, te quiero hacer dos preguntas la primera es donde puedo conseguir el utensilio con que aplicas el aceite a los sartenes y la segunda es cual academia le recomiendas a mi esposo para estudiar esta carrera, este es mi correo duleixisybarra@yahoo.es
muchas gracias y hasta luego