lunes, 20 de agosto de 2007

Programa 32 Pollo Horneado en Presas

Ingredientes

4 muslos de pollo con piel picados en 2 bien limpios

1 cebolla mediana

2 cucharadas de ajo picado

2 cuchardas de orégano

1 cubito

1 taza de agua

1 y ½ cucharadas de maicena

Se pican los muslos de pollo asegurándose que removemos el tocón que tiene la pierna. Se sazonan con sal, ajo, el orégano y el cubito desgranado, se masajea bien y se deja en la nevera por lo menos 1 hora para que se adobe bien. Se pone en una bandeja de horno y se le ralla la cebolla por encima, se tapa con papel de aluminio y se cocina en horno precalentado a 400 grados F o 200 grados C por 30 minutos, luego se destapa y se sigue cocinando a 380 grados F o 180 grados C por 30 minutos más, se saca del horno y se ponen las piezas aparte. Se pone a calentar la bandeja de horno en la cocina y se raspan todo el pegadito que tiene, se añade una taza de agua y sazone la mezcla con sal o con un poco de cubito, cuando rompa a hervir se le añade ¼ de taza de mas de agua con 1 1 y ½ cucharaditas de maicena, se deja cocinar hasta espesar, se sirve el pollo con la salsa por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Eduardo amigo mio, prepare el pollo tal cual indicastes ....peroo... mi bandeja para hornear es de esas de metal sabes..no de vidrio y luego que se cocino el poll,o para sacarla bueno hizo falta dios y su ayuda, aquello se pego de una manera increible..sera q esa bandeja no me sirve necesitare una refractaria? gracias panita