miércoles, 12 de septiembre de 2007

Programa 38 Pollo estilo Kentucky

Ingredientes
Para el pollo
4 muslos de pollo
Harina de trigo todo uso
Agua
Para el adobo
½ taza de ajo en polvo
½ taza de pimentón rojo español
¼ de taza de orégano
Pepperonccini (al gusto)
Para la salsa
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas del aceite donde se frió el pollo
2 tazas de leche
½ cubito

Se prepara el adobo mezclando bien todos los ingredientes, se sazona el pollo con sal y con el adobo preparado, se deja adobando por lo menos 1 hora, se pasan las piezas de pollo por harina de trigo todo uso, luego en el mismo envase en donde se tenía adobando el pollo se añade un poco de agua y se sumergen rápidamente las piezas allí para volver a pasarlas por la harina de trigo, puede repetirse esta operación 1 vez más para que el pollo esté bien cubierto, se frie el pollo en abundante aceite hasta dorar bien (unos 10 minutos), luego, se pasan las piezas a una bandeja de horno y se terminan de cocinar allí a 380 grados F o 180 grados C por unos 10 minutos más. Para la salsa se combina el aceite junto con la harina para formar el Roux, se cocina a fuego medio por un minuto, se añade la leche y se cocina hasta espesar la salsa, se añade el cubito y listo, se sirve el pollo con la salsa por encima.

2 comentarios:

León dijo...

Saludos mi hermano, Felicitaciones por tu programa y la manera tan amena con la que llegas a nosotros. Excelentes los platos y vaya que me deja mucho conocimiento para lucirme con mi esposa. un Cordial abrazo y exitos

Anónimo dijo...

Tremenda receta maestro!!!! la pego del cielo, la voy a hacer y te voy a mandar una foto, jejeje
Saludos y siga asi ok